Борчалы — это историческая земля Азербайджана, которая вдруг нежданно-негаданно стала называться «Квемо Картли», и получает в руководители часто сменяющих друг друга губернаторов из числа грузинских националистов.
Чего же добиваются грузинские власти, обращаясь таким образом с азербайджанцами Грузии? Кстати, мы нисколько не оправдываем азербайджанские власти, которые так и не смогли определиться во взаимоотношениях с официальным Тбилиси, в частности, в вопросе решения проблем азербайджанцев и защиты их прав. Не оправдываем мы их и в том, что они не наладили до сих пор работу с диаспорскими организациями.
Думается, что азербайджанские власти должны меньше покупаться на «сладкие» обещания, звучащие со стороны, в том числе и нового грузинского руководства, и вплотную заняться этим донельзя запущенным вопросом. Времени больше не осталось. Еще немного и мы станем свидетелями новой волны азербайджанских беженцев.»
В Грузии в последнее время ущемляются и грубо нарушаются права азербайджанцев, идет гонение на работников грузино-азербайджанской газеты «Ени дюшюндже» («Новое мышление»), которая издавалась в Тбилиси. Планируется ликвидация азербайджанской организации «Милли гейрят», действующей в Марнеули с 1989 года, а также устранение лидеров этой организации — экс-депутата Зумрюда Гурбанлы и председателя организации Алибалы Аскерова», — говорится в заявлении.»
Основные проблемы азербайджанцев, проживающих в Грузии, остаются по-прежнему нерешенными. Полумиллионное азербайджанское население этой страны влачит свое существование в роли «второсортных» граждан.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • Животные горных ландшафтов Кавказа

    Комплекс животных, распространенных в горных ксерофитных ландшафтах, населяет сухие горные степи, колючие астрагаловые трагакантники и ксерофитные редколесья в сухих предгорьях и низкогорьях Предкавказья и Закавказья.... 
    Читать полностью

  • Животные грабово-дубовых лесов Кавказа

    Примерно 40% биомассы составляют беспозвоночные, живущие открыто на растениях и питающиеся их зеленой массой, что выше в горах не наблюдается. Ряд видов бабочек, тлей и других насекомых, развивающихся на листве деревьев,... 
    Читать полностью

  • Животные буковых лесов Кавказа

    Годовой прирост зеленой массы в буковых лесах в 1,5 раза больше, чем в темнохвойных, соответственно почти вдвое больше и общая биомасса зеленоядных животных. Наиболее многочисленны гусеницы бабочек (около 10 кг/га), большое... 
    Читать полностью