Кухня Кавказа – это смесь кухонь разных народов мира: грузинской, азербайджанской, армянской, казахской и др.

Самыми популярными блюдами кавказской кухни являются всевозможные пловы и шашлыки, кутаба, пахлава, щербеты, люля-кебаб и др.

Нужно отметить, что кухня Кавказа – это, в основном, открытый огонь. Овощи, рыбу, мясо и даже сыр, кавказские кулинары, жарят над раскалёнными углями, на вертеле.

Жарка на растительном масле и во фритюре практически не применяется, и лишь в виде исключения используют немного жира, животного происхождения, который используют для того, чтобы смазать противень или сковороду.

Также по кулинарным кавказским традициям мясо не принято измельчать при помощи какого-либо специального оборудования (например, мясорубки). Настоящие повара Кавказа рубят,секут, режут, измельчают его вручную, непосредственно перед началом приготовления блюд.

Необходимо сказать о том, что в настоящее время на телевидение множество различных ток-шоу о кавказских традициях, которые вполне можно посмотреть, для того чтобы более чётко представлять себе жизнь на Кавказе, его обычаи и традиции.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • Животные горных ландшафтов Кавказа

    Комплекс животных, распространенных в горных ксерофитных ландшафтах, населяет сухие горные степи, колючие астрагаловые трагакантники и ксерофитные редколесья в сухих предгорьях и низкогорьях Предкавказья и Закавказья.... 
    Читать полностью

  • Животные грабово-дубовых лесов Кавказа

    Примерно 40% биомассы составляют беспозвоночные, живущие открыто на растениях и питающиеся их зеленой массой, что выше в горах не наблюдается. Ряд видов бабочек, тлей и других насекомых, развивающихся на листве деревьев,... 
    Читать полностью

  • Животные буковых лесов Кавказа

    Годовой прирост зеленой массы в буковых лесах в 1,5 раза больше, чем в темнохвойных, соответственно почти вдвое больше и общая биомасса зеленоядных животных. Наиболее многочисленны гусеницы бабочек (около 10 кг/га), большое... 
    Читать полностью